Человек в душе без Веры в Бога...

Сергей Петрович Старыгин
Человек в душе без Веры в Бога
Часто унывает и грустит,
Сердцем озлобляется жестоко -
Слабости и лень не победит.

Признак любви божьей к человеку,
В скорбях, за грехи нас наказать.
Действием смягчающим, к успеху,
Принимаем эту благодать!

Так же и в любой семье, к примеру,
Коль проступок дети совершат,
Примут воспитательные меры
Папа с мамой, чтобы наказать!

Коль рукой родители махнули,
На детей, играющих с "огнём..."
Доброте учить не преминули -
Подлинной любви нет в доме том...

Никогда нельзя превратно думать,
В скорбях, что Господь тебя забыл,
Якобы совсем тебя не любит...
Бог желает, чтоб ты счастлив был!

Он даёт твоей душе возможность -
Пробудиться в скорбях ото сна...
Дух наполнить благодатью божьей,
Как приходит ранняя весна!

С нами Бог и в радости, и в горе!
Мы должны любить его всегда!
В помыслах Всевышнего святое -
Нам терпеть в страданиях за Христа!..

06. 07. 2018.