Из путешествий не возвращаются прежними...

Ира Самарченко
Из путешествий уже не возвращаются прежними,
Мир открывает в людях новые грани,
И трансформации становятся неизбежными,
В забывшем страх неизвестности ясном сознании.

Оставь сомнения на домашнем аресте,
Прими решение, что весь мир - твой друг,
И что все новое - это всегда интересно,
Благоприятно, легко для тебя, и без мук.

И пусть твой путь озаряется тёплым солнцем,
И каждый миг проживая жизнь в здесь и сейчас,
От удивлений и новых открытий смеётся,
Ребёнок внутренний, вновь быть счастливым учась.

Иди за знаками, познавая себя через путь,
Мир нескончаем в своих удивительных тайнах,
Он отражает твою многогранную суть,
Он, как и ты - превосходен и уникален!