А жизнь, она и Ад, и Рай

Алла Войнаровская
А жизнь, она и Ад, и Рай,
В ней к счастью трудная дорога,
Ты сам всё верно  выбирай,
Чтоб не просить судьбы у Бога.

Он дал тебе судьбу - твою,
Спешить не нужно, хоть тревожно,
Твоя – возможно и в Раю,
Ты сам подумай, что в ней ложно?

Всё взвесь: твой выбор был не плох?!
Бездумный, быстрый, а по силам?!
Потом виновен будет Бог?
И боль на сердце до могилы?

А может  -  это  сущий  Ад?
Но ты пройдешь его,  коль  сможешь,
Вставать и падать,  но назад
Не возвращайся, жизнь дороже.

Друзей в попутчики возьми,
Но настоящих,  тех,  что  в связке,
Тех,  что останутся людьми,
В любой беде, в огне и встряске.

Найди Любовь, свою, в ней Рай,
Круглогодичный  зной и  с  жаждой,
Сам пылким сердцем выбирай,
И в реку ты войдёшь хоть дважды...