Апрельские березы

Аглая Синичкина
Всегда хороша земля рядом,
На которой березы растут,
Водят весенние хороводы
И русские традиции чтут.
Забыта традиция пития
Березового сока натощак.
А кругом – синева стволов,
Которые привыкли к традициям,
А вокруг – чернь фиолетовых голов,
Это грачи наводят огонь
На самые сокотворительные цели.
Неужели, Мери Поппинс
Может стать судьбой человека.
Не горят во всех подъездах фонари, -
Она поправит это маленькое дело,
И окончательно свое поветрие
Выверит и возможно повторит
Свое заклятие: ветер перемен
Должен быть всегда у дел.