Пришествие Светлое

Владимир Астраков
ПРИШЕСТВИЕ   СВЕТЛОЕ
(И с п о в е д а н и е   С е р д е ч н о е)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«…Свят,  Свят,  Свят  еси,  Боже…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Г л а с   Т о́ н к а   Х л а д а…
Т а й н а я   В е с т ь…

БОГ  мой…  ТЫ  рядом…
БОГ  мой…  ТЫ  здесь…

З н а ю   н е   з н а я…
Н е   в е д а я   в е д а ю…

В н е м л ю   Б е з м о л в н о м у…
В и ж д у   Н е з р и м о г о…

В о з д у х   б е с п л о т н ы й…
В е с   н е в е с о м ы й…

С в е т   н е л у ч и с т ы й…

Ч и с т ы й…  П р е ч и с т ы й…  В с е ч и с т ы й…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«…Иже  везде  сый  и  вся  исполняяй…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12  августа  2018


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я:

1)  «И  даруй  нам  <…>,  ожидающим  пришествия  светлого…»
(утреннее  молитвенное  правило;  из  молитвы  5-й)
2)  «…и  пети  Тя  во  исповедании  сердечнем…»
(утреннее  молитвенное  правило;  из  молитвы
ко  Пресвятой  Троице)
3)  «…и  по  огни  глас  хлада  тонка,  и  тамо  Господь».
(3-я  книга  Царств,  гл. 19,  ст. 12)
4)  «…Свят,  Свят,  Свят  еси,  Боже…»
(утреннее  молитвенное  правило»;  из  тропарей  Троичных)
5)  «…Иже  везде  сый  и  вся  исполняяй…»
(утреннее  молитвенное  правило;  из  молитвы  Святому  Духу)