Небо

Надежда Фиану
Они укладывают
жизнь по кирпичикам,
Как будто стену,
Стремятся ввысь,
А я леплю из песка куличики
Под морем-небом —
Ни вверх, ни вниз.

Они рассказывают
в квадратах светлых
Друг другу тайно:
«Вот, счастье,вот!»
А я не верю, ведь счастье в небе
Висит над нами —
Чеширский кот —

Висит и манит
Беспечным светом,
Недосягаемой
Глубиной,
В квадратных дырах домов их слепит
Осколком неба,
Чужой мечтой.

08/2018