Быстрее собственных шагов

Игорь Дерябин
Быстрее собственных шагов -
шагает время.
Я жил как волк среди волков -
такое племя.
Туманны девственные дни -
ищи со спичкой.
Я рос как куст, кустам сродни -
ранетке с дичкой.
Безмолвны белые листы -
приснилась осень.
Пишу: "У детства есть мечты,
а лет мне восемь."
Сильнее маминых молитв -
бывает что-то?
Я креп волчонком, шрам от бритв -
врагов работа.
Прекрасны женские глаза -
сошлюсь на братца.
Пишу: "У ливня есть гроза,
нам чуть за двадцать."
Коварны дамские умы -
целуй с опаской.
Я шёл всё мимо : тюрьм, сумы -
судьбой обласкан.
Тесны домашние углы -
случались ссоры.
Пишу :"У брака есть узлы,
а мне за сорок."
Туманны девственные дни -
ищи со спичкой.
Я рос как волк, из западни -
вспорхнул синичкой.
Быстрее собственных шагов -
шагает время.
С ним я, от яблонь и лесов -
лихое семя.

12.08.2018г.