А городу грустно от людей

Авель Ревер
А городу грустно от людей.
А городу надоели лица.
А в городе пыль да суховей.
А город с сыновей своих дымится.

А город уж устал давно-давно,
И надоел уж бег вокруг-на-месте.
А городу почти что все равно
На то, какие про него слагают песни.

А в город все стремится лютый сброд:
Обкраден он, но до сих пор любимый,
И до сих пор достоин он стихов...
Но город стал себе плитой могильной.

Уже, увы, не кружатся слова,
И город нем давно как рыба.
Но почему-то, вдруг, в тиши одна
Зажглась упрямая звезда с улыбкой.

Она смеялась будто невпопад,
И люди вдруг незримо стали улыбаться,
И люди сбросили вековый маскарад,
А город начал не пойми с чего смеяться.