Так что сам возликуй

Дмитрий Луг
Не дуркуй, а подкуй –
Ум свой… пробуй холуй.
Не прыткуй, не шуткуй
Среди мумий-статуй.
Не продуй даже дюйм...
И не будь – обалдуй,
А иначе буржуй
Заберёт делов уйм.
Так что сам возликуй
И плоды трудов клюй.