Что скрыто в нас

Ольга Валериевна Андреева
Что скрыто в нас, какие имена?
Какие ветры буйные гуляли
Когда слагались руны в письмена,
И на берёсте буквы вырезали?

Кто предок мой? Кочевник иль помор?
Смиренный писарь, или храбрый воин?
О, сколько зим минуло с этих пор,
Когда и кто чинами удостоен…

Но знаю лишь - в крови моей горит
Живой огонь любви и вдохновенья.
Пред ним бессильны холод и гранит,
Он избежит забвения и тленья.

Я передам заветный этот дар
Через века - своим любимым людям,
Тем, кто не станет превращать в пожар
Тепло, с которым жизнь прекрасней будет.

Свои картины, песни и стихи -
Я выпускаю в мир чудесной птицей.
Прости, Господь, мне прадедов грехи,
Я буду в покаянии молиться.