Когда отпустит...

Галина Садовская 2
Когда отпустит, - снова молод,
Горизонтальный жмёт покой,
И солнца августовский солод,
Течёт по шторе голубой.

В квартире тихо, в мире - сонно.
Но, где вы, любящие нас?
И одиночество, законной
Заботой прячет нас от глаз

Соблазнов, - жить, как было раньше,
Без неподвижности, в захлеб!
Как трудно отличить от фальши,
Протянутый судьбою хлеб.

Что, коркой горькой и солёной,
Питает рукописный труд,
А не столпотворенье клёнов,
Прозрачных обступивших пруд...