Старость

Галина Садовская 2
Входишь в мой дом без стука,
Ложки мои воруешь,
Старость моя, сука,
Горестных дней пилюля.

Пыль по углам цепляешь,
Пол не метёшь недели,
Лишь иногда гуляешь
Со мной, возле синих скамеек.

Ломаных и облезлых
В разное время  года.
Сколько на них болезных
Кануло,  словно в воду…

Сколько они рассказов
Выслушали печальных…
Старость моя, зараза,
Вялый венок венчальный.