Птица мира

Валентина Роговенко
 Дом. Где девочка рисует птицу мира,
Где зияют вместо окон дыры,
Где ещё вчера была её квартира -
Дом сегодня стал мишенью в
"тире"
И стоят угрюмо три стены,
Груда кирпича и пепелище,
И в глазницы окон ветер свищет -
Всё, что ей осталось от войны.
И обуглившейся ножкой стула
Росчерк. Птица, вдруг, крылом взмахнула.
Но опять грохочет канонада
И бежать в подвал девчонке надо.
Дорисует, только прозвучит отбой,
Птица город пусть хранит родной.