Новый сезон

Владислава Ли-Бин
Открывается новой охоты сезон,
Говорят недалёкие братцы.
Будто в силу вступает какой-то закон,
И что впору всем вместе собраться.


А ещё говорят, тридцать лет уж не в счёт,
Что не так они всё подсчитали,
И не тех отправляли в оконный пролёт,
И напрасно бойцы погибали.

Только мне почему-то совсем их не жаль,
Я итак чересчур милосердна;
Ни серебряных пуль, ни клинков острых сталь
И притом, что и я в чём-то смертна.

Я всегда была против охоты любой,
И ко мне тут вам не в чем придраться.
Из железных путей выбираю простой
И того же желаю вам, братцы.

А простым в наше время считается путь
Без нелепой вражды и притворства.
В мире к миру стремиться – и в этом вся суть,
Так пора бы оставить упорство.

Мир возможен и с тем, кто к нему не привык,
Если толком нам всем постараться
Удержать свой порыв обнажить острый клык,
А коль надо,  успеем подраться.

12.08.2018