меж схватками

Зазвуковик
Спасибо, Главный Дар первой любви,
За выигрыш в ва-банке найсвятейший.
Для всех по-прежнему ничто я, но лови,
Ты ж знаешь, лишь найболее нужнейше.
На кОне были не по-цоевски дымки,
А право с куревом жить дальше, понимаешь?
Ради чего? Автостояночки
Во всех местах деревья посрубали.
Из-за асфальтов платная вода,
Да ещё с химией, ну как таких не ставить?
Не для сцыкух старался, ведь года -
Не право на понты, ответ за здравье.
Потерь ведь навидался, надо дань
Своей готовности уделить тоже,
Не о чужих свободах обсуждать,
А с своих рабств лезть со всех сил из кожи.
Нырнул, плевать на воздух на возврат,
И вот уже теперь курю свободно.
В таролога лишь верил, невозврат
Мне нужен был, и вот уже не грозно.
Вместо молитвы, пред затеей маякнул
На коменты к сближающим заметкам.
Не ждал тогда ответов, вмиг канул
Во время безвременья на советы.
Везде и всюду ведь как светофор:
Езжай в зелёный, но постой на красный.
Гаишники же, чтоб повысить сбор,
Все знаки всюду замаскировали.
Летел там так, что всех их изумил:
Откуда же побольше нашей наглость?
Пока решали рыпаться ль, залил
Вслед за собою масло, полетали.
Уж встречи ожидает два кольца
Не с драгметалов, мордобоями чреватых,
А в хлебе без мякушки два яйца,
Как греночки, поджаренных на смальце.
При встрече от посуд освободят,
Всегда мешавших взгляду глянуть в взгляд.
О чём взглянём? Лишь ты одна поймёшь
Опять прыжок в напряг без передышки,
Ведь Жизнь - не спячка, а пока ты рвёшь
Все жилы, малым помогая выжить.