Роль Бога

Александра Беккер
Почему люди нас предают?
Почему что внутри быть не может таким, как снаружи?
Обещая быть честными, лгут
И уходят, решая сменить океаны на грязные лужи
Почему говорят, что достаточно,
А потом как бездомные бродят, пытаясь найти ночлег?
И не мил больше вечер пятничный,
И противен когда-то, казалось бы, "твой человек"
Почему раздают обещания,
А впоследствии, глядя в глаза, обнимают чужие плечи?
Почему так безмолвно прощание,
Но так громко ломается то, что не стало вечным?
Почему же не могут признать,
Что ошиблись, не выросли, может быть, были пьяны
Только проще всегда оставлять
Человека, избитого горем, с пронзающим чувством вины
Почему люди не понимают,
Что развилок кромешная тьма, но у всех нас одна дорога,
Нашей жизнью беспечно играют,
Безалаберно так примеряя
На себя роль могучего Бога?