В предутреннюю пору...

Лилиана Абалихина
В безмолвную
         предутреннюю пору,
Когда слегка
          подернется рассвет,
Как будто бы
           приоткрывая штору,
Притягивает новизной сюжет.

Нетороплива нега
              пробужденья,
Цвет охры наполняет небеса...
И не тревожит ветра дуновенье
И не щебечут птичьи голоса...

Речная гладь
       скрывает сонм эмоций,
Дерев вершины
         в дреме склонены...
Найдёт дорогу
         первый лучик солнца
В пределах предрассветной
                тишины...

Автографом оставит свои тени
На облаках,как память,
                Леди Ночь...
В раздумии застынет
                на мгновенье
И,до заката,удалится прочь...



Авторское фото.