Поэт и Лира

Иосиф Арабаджи
Здравствуй Лира как дела
Ты опять ко мне пришла
Ждал тебя и ждать я буду
Про родную не забуду

Снег и зной я прихожу
Я с поэтами дружу
Есть любовь иль есть вражда
Прихожу опять пора

Ты наверно не одета
Коль пришла ты до поэта
Есть сугробы есть пейзаж
Хочешь мы пойдём на пляж

Где я только не бывала
В спальне в баре на войне
Время всё я отдавала
Мой любимый я тебе

Может ты коснешься сердца
Пусть увидят твою стать
Отворица сердца дверца
Ты не будешь даже спать

Было помню всё не спится
Ручку и тетрадь ты взял
И глаза стали искриться
Ты тогда меня обнял

Ой послушай меня Лира
Я женатый человек
Не ищу себе кумира
В эти дни и в этот век

Я тебя всегда настрою
О жене будешь писать
Дети будут может двое
Меня смогут уважать

Ты меня не охраняешь
И покой мне не даёшь
От тебя моя родная
Очень часто устаёшь

Ангел Божий охраняет
Он приходит пусть везде
Бог тебя оберегает
И меня послал к тебе

Напишу про реки море
Коль со мною будешь ты
Опешу я счастье горе
Небо солнце и цветы

Помнишь наше ты знакомство
Как мы встретились с тобой
А теперь у нас потомство
Строчки в строчку за строкой

Помню было это время
Я тебя совсем не знал
Ты закладывала семя
Когда я других читал

Видела души порывы
Струны дивные твои
Для меня, ну как для Лиры
Все они теперь свои

Я ложусь спокойной ночи
Утром приходи опять
Приходи когда захочешь
Если я не буду спать

Посмотри теперь скорее
Проплывают облака
Тишина и ветер веет
Подожду я до утра

Ты как звёздочка сияешь
Иногда и упадёшь
Все мои причуды знаешь
Ведь не зря со мной живёшь

Ты люби,наш Бог всесильный
Он дополнит твой сюжет
Наш Творец любвеобильный
Без него нам жизни нет

Ну иди я не прощаюсь
Мы с тобою близнецы
Я с тобою повстречаюсь
Будем вместе я и ты...