Летят деньки неторопливо

Лилия Хованская 2
Летят деньки неторопливо.
Вот август зрелый на дворе.
Парит денёк невыносимо,
Прохладу дарит на заре.

Туманы тихо стелет вечер,
Они пасутся до зарниц.
Нам о любви заводит речи,
А счастью нет ещё границ!

Нас опьяняют звёзды взглядом:
Сорвались в речку, воду пьют.
Сияет сказка звездопадом,
Красив торжественный салют!

Вот зореньку пропели птицы,
Румянит солнце облака,
Но скоро тёплые страницы,
Перелистнёт моя рука.

         12.08.2018.

*

Дружеский экспромат.

***

Крадётся осень не спеша,
Чуть по ночам похолодало.
И изумруда... красота,
Ещё колышится устало.

Декады две до сентября,
Как быстро лето пролетело.
Ещё румянится заря,
Недавно и стрекозка пела.

Чуть-чуть лишь спала духота,
Что от Амура вечно зреет.
Температура уж не та
И от него немного веет.

На сопках чаще стал туман,
С крылом так лебединым схожий.
Любви божественной обман -
Сгущает кровь мне, тромбы множит.

В Амуре плещется в волне,
Краюхой хлеба златоглавый.
Бананом кажется вполне,
Красивый месяц будто пава!

   Олечка Макарова

***