Тимошка

Галина Котельникова Бахтина
Тимошка  - настоящий друг.
Он скрасил дачный  мой досуг,
разбавив одиночество.
Мал той-терьер, да с  отчеством.
Подарен дочерью он мне.
Судьбой доволен пёс вполне,
ведь обожаю я  собаку.
Тимошка не полезет в драку,
пёс  очень любит обнимашки.
С довольным видом на мордашке
прижмётся мелким своим телом.
На даче занят нужным  делом -
дом охраняет, мой покой.
...Гром громыхает над рекой,
то подступает к нам гроза.
Тимошка смотрит мне в глаза,
в них преданность читаю я.
Пёс не обидит муравья.
...Дождь зарядил, зевает Тимка.
Довольно скучная картинка
на даче в  хмурый день, увы.
Не спрячет Тимка головы
под плед лохматый. Взгляд ловлю
и в нём читаю: - Я люблю.
Мы в безопасности под крышей,
...Вот дождь немного стал потише,
уж  порезвился он всерьёз.
Разлук со мной не любит пёс,
боится жизненных сует.
...А я включила интернет,
чтоб написать стихи о том,
как от дождя  намок мой дом.
Как мне уютно от берёз...
Со мною рядом верный пёс,
Моя любимая собака
Тимошка, псинка-улыбака.