Чудо

Инна Щептева
Если бы сегодня был мой последний день,
Я бы всеми силами попыталась провести его с тобой.
Но суть в том, что ты не согласилась бы,
А я не имею права нарушать твой покой.

Так как же мне его провести?...
Я буду о тебе писать.
От рассвета до самого заката.
Это единственный вариант.

Я всем, кто не слышал,
В тысячный раз повторю, что я встретила Чудо.
Что я ощутила любовь настоящую,
А значит, жила не напрасно. Уютно

Мой дом не был обставлен.
Я не варила тебе по утрам кофе,
Не приносила его в постель,
Но зато я жила на вдохе.

Ведь я тебя лично знала,
И это неоспоримо
Дает мне преимущество перед смертью:
Влюбленные рай заслужили.

Черт не напялит на вертел.
Бабочки унесут на себе.
Я свешу ножки, молясь о тебе,
И растрезвоню всем, что в мечте

Есть сила осуществления,
И пусть я не добилась ее,
Но в достижении любви жила,
Жила и взрастила солнце свое

В душе, что хватило бы на обеих.
Не важно, что было лишь мне оно надо.
Не важно, что так и не достигла цели.
Любовь беспредельна. И мне есть награда.

А значит, и после смерти моей
Тебя будет греть мое солнце,
Каждый день теряя шесть тонн,
Чтоб обогреть тебя было возможно.