Посрамление жаре

Елена Куприянова 3
           Ну, жара, достаёт до печёнок жара…


Солнце с самого утра
                так упёрто: в штопор!..
Космос – чёрная дыра,
                некому заштопать.
Ни заштопать, залатать, -
                рвёмся за пределы.
А в отместку - тра-та-та -
                карлик лупит белый.
Сохнет зелень по дождю,
                где ты, милый, где ты?
Лицемер и плут Тартюф
                в шляпе из газеты
В огороде нежит хрен,
                брызжет, как из лейки.

Мир, желая перемен,
                плачет на жалейке.