Высокий смысл театра

Ганебных
 
В себе мне предстоит сменить настрой,
В чужой  одежде  выходить на сцену.
Привычный всем сценический герой
Отмечен благосклонной Мельпоменой.

Фелюга тонет среди мрачных скал,
По берегу разбросанные вещи.
Зал чувствует трагический накал,
Сочувствует и бурно   рукоплещет.

Все видят, сильный, ярый человек
Не потерял себя в житейской буре,
Я юный эллин, благородный грек,
Не  изменил я собственной натуре.

Пусть это скетч, но это стоит свеч,
Слепой судьбе не стоит поддаваться…

Чтобы другим была понятна  речь,
Чтобы злодей  не мог людей увлечь,
Мне предстоит костьми на сцене  лечь,
Чтоб  стало что-то к лучшему меняться.

Бывает слово страшным как картечь.
Пусть это скетч, но  правда стоит свеч.
Мне предстоит костьми на сцене  лечь.
Вот  свет погас, я свой картонный меч
Бросаю и снимаю тогу с плеч.
Нет сил ни говорить, ни улыбаться.