Магазинчик под сосной

Ирина Сеньчукова
На поляне,у дорожки,
Под зелёною сосной,
Магазин открыла кошка,
Под названием "Лесной".

Первым делом ёж колючий,
Заглянул на полчаса.
Прикупил(на всякий случай),
Два отличных колеса.

Шмель купил жене гребёнку,
Сладкой ваты для детей.
Сам себе купил книжёнку:
"Воспитание шмелей".

Мышь купила сыр сметанный,
Заяц-новый самокат,
Дятел-телескоп стеклянный,
Любоваться на закат!

Белочка взяла кадушку,
Чтоб грибочки засолить.
Телефон взяла лягушка,
Всех знаковых обзвонить.

Лишь одна сороконожка,
Очень грустная  была.
-Ах,сказала она кошке,
В магазин я зря пришла!

Нет сапог в ассортименте,
Есть:продукты,инструменты,
Мебель есть в апартаменты,
Есть часы, в наборе ленты,
Есть к торту ингредиенты,
Даже есть рояль и плед,
А сапог обычных НЕТ!!!

В чём же, мне своих детишек,
На прогулку отправлять?
Дождь три дня стучит по крыше.
Детям вредно не гулять!

-Ах,вздохнула тихо кошка,
Милая,сороконожка,
Приходите завтра к нам,
Я вам дёшево продам,
Сразу двести пар сапог,
Для чудесных ваших ног!

И ещё в придачу плед,
И журнальчик и буклет!
Чтобы вы своим детишкам,
Перед сном читали книжки
И фонарик запасной...
Приходите к нам весной,
В магазинчик под сосной,
Под названием "Лесной".