Сыта

Петр Анатольевич Полетаев
Сытой называется в русской среде
вода, подслащённая мёдом пчелиным,
иль мёда пчелиного взвар на воде, *
как сладкое блюдо за ужином блинным.

Блинами и кашей наесться досыта
тогда означало попить и сыты.
Так стала священной еда на Руси-та
в поминки,  на праздники и на посты.

*)  Первые три  строки этого стихотворения написаны моим отцом, Анатолием Петровичем Полетаевым в январе 1979 года.