Когда я не сплю среди ночи...

Мельников Игорь Глебович
Когда я не сплю среди ночи,
Я помню, что жизнь не права,
Что нет у неё полномочий
На многое, только слова.

Но даже слова я не слышу:
То ветер заденет карниз,
То звёзды, цепляясь за крышу,
Со звоном срываются вниз.

А как она днём говорила,
Смеялась, хвалилась она,
Что ей безраздельная сила
И вечная воля дана.