Да, оппонировать есть смысл

Журавель Яков
Да, оппонировать есть смысл,
Чтоб подтолкнуть всю власть для дела
И все де-факто полных чисел
Нашли, что всё исполнено в разделе.

С заглавной буквы – мой Народ
Я выполнил, что обещал в своих планах.
Теперь страна иди вперёд
Согласно выданных все данных.

Но оппозиция кричит,
Что президент обманщик,
Как с Царьграда сорван щит
И гол, обиженный каменщик.

Ему советуют: иди в народ,
Послушай, что он хочет.
У нас зарос весь огород
И курица не квохчет.

Так оппонируйте ему
И власти подконтрольной,
А если нет: быть посему
Ты голоден, а олигарх доволен.