Там и Здесь

Михаил Горбунов-Горбатый
                У живущих нет грехов...
                С. Есенин


Здесь все в греховодцев играем.
Греховны лишь мертвые - знай! 
Они отошли  в горний край,
чтоб дольнее длилось в нас раем.

Там - то, что слывёт как рай,
иль нудные райские кущи,
Но трудные дни всё же лучше.
Земную юдоль  выбирай!