Крик души

Аскет Несовершенный
Эпиграф:
/Многие знают о "матче смерти", что состоялся 9 августа 1942 в оккупированном фашистами Киеве.
Но только избранным известны события о "матче жизни", спустя 50 лет, в деревне Дверилово –
между местными колхозниками и немецкими туристами.
Итак, шёл май месяц 1992-го.../

-----------------------------------------—

/Приоткрою тебе в историю двери,
Этот случай остался в анналах.
Как на духу – просто поверь мне,
О геноциде известно немало/

Нынче наш люд счастлив и рад,
В стаканчик винца мне плесни!
Гитлера дружно послали к херам,
И фашистов туда вместе с ним

Пригоршня семок, пиво литрами,
Мы с Дуней кайфуем в теньке.
На стадионе собралась элита –
Местный весь контингент

Вышла команда "Peace'Da'Ball"*,
У бровки агрится пёс на кота.
Вперёд, к победе, мы с тобой!
Надо немцев и тут раскатать

Что за спортивный инвентарь?
Гетры-валенки /сельский футбол/
Тренер орёт "Вперёд, от винта!
За дедов отомстим, видит Бог"

Колхозное поле – полный швах,
На воротах дыра /срам и стыд/
А голкипер-то наш - это кашмар,
У него ведь, наверно, глисты?

И зачем нападающий пузо растил?
Это же Палыч? /твой старый кент/
Он знает изысканный пьяный стиль –
Подыхать каждый раз, на рывке.

Немцы пинали русских исподтишка,
К геноциду всё ещё жив интерес.
Мы не из тех, у кого тонка кишка,
Обидчиков надо на ленточки резать!

Горят пуканЫ, значит время тушить,
Эх, братцы, бесславно летим 19:0.
Тут раздался неистовый крик "Души!"
На поле рванула толпа пацанов...

У трибуны задумался дед Поликарп,
Вспоминая пылающий тОт Берлин.
Как с боями вернули они Сталинград,
Знать, фрицы не все ещё пОмерли?

26/02/2018

------------------------------------

*Peace - мир, Ball - мяч