Взыскую

Денис Утешевич Май
Пуста душа, как выжженное поле,
едва случится фейерверк стиха:
движенья чувств ловить – слабеет воля,
укрывшись в благодушия меха...

И не чудесит мироощущение:
душа не проницает небеса…
Взыскую вновь у мира всепрощение:
что чёрная стихует полоса;

что сонмы слов - бездушною оравой
толпят строфу, толкаясь и бранясь…;
стих не слетает воскрылённый славой,
до времени рожденья затаясь.