Авгусизмы - 2018

Валерий Таиров
*** Кто что любит

Рыбы не любят рыбалки,
Звери не любят охоты,
Люди не любят без палки
Работать... и быть без работы.

*** на теле-днк

 Здоровья крепкого? Нет! - Плачь:
 Слабеет разум сра‘зу -
 От шизо-теле-передач
 Крепчает лишь маразм!
 Смотрю лишь в ящик на беду
 Белиберду про Джигурду,
 Смотрю про санкции с тоской,
 Джигарханяна жён, Краско...
 Уже дрожит слегка рука,
 В мозгах – тоска и облака,
 Всех тех, кто чокнулся слегка,
 Прошу, – Проверьте Дэ-эН-Ка!
 
*** Толк из него вышел

Стало от него всё меньше толку –
Он сто лет работать - не готов!
Положил бы зубы он на полку,
Но нет полки.  Нету и зубов.

*** Есть дополнительное  право

Есть право сдвинуться (по фазе),
И, перечтя тоски томА,
Окаменеть на глупой фразе,
Не одурев, сойти с ума.

*** лунное затмение

Луна, бедняга - плачь-не плачь,
Но в лунное затменье -
Похожа на футбольный мяч,
Опущенный в варенье!

*** про издание книги

Издаться и отдаться -
Почти одно и тоже:
Никак не оправдаться,
И синяки на роже... 

*** Успокоили

Я сказал, задаром выполнив работу,
Чем всех удивил наверняка:
- Неужели я похож на идиота?
Успокоили: - Похож на дурака.


*- рисунок - свой