Не прошу я

Александр Дорофеев Братский
Не прошу я , Господи, помилуй,
Как считаешь должным - накажи,
Только дай, пожалуйста, мне силы
По Любви Твоей достойно жить!

Потому что без Тебя мне плохо
И одолевает сатана.
Виноватый сам я, не эпоха,
В косности грехов моих вина.

Излечи мне душу наказаньем,
По-другому, видимо, нельзя,
И пускай в судьбе моей страданьем
Вехами положится стезя!