Во мне совесть проснулась. Надеюсь, не поздно

Евгений Самуйлов
Во мне совесть проснулась. Надеюсь, не поздно.
И, надеюсь, что больше уже не уснёт.
На коленях стою и молю её слёзно,
Сохранить до конца этот благостный гнёт.

«Свои перья – не грузны». Не раз в детстве мама
Повторяла присловье. Здесь случай не тот:
Быть согбенным грехом – нет печальнее срама,
И лишь совести крыльям доступен полёт.