просто август дышит чаще...

Умножающий Печаль 9
…просто август – это больно, если святость метят язвой,
если память осквернили злою шуткой лживых фраз…
у сарказма – дальше-больше на инцест язык развязан,
но, дешевой говорильне, право, верить – не про нас…
я люблю – и это – правда, как бы кто не издевался,
втаптывать легко с насмешкой чувства раненой души,   
видно Дьявол носит Prada и с другим танцует вальсы,
мне же сны с пометкой "нежность" и дерьмо с поправкой "жизнь",
хочешь?.. только это вряд ли...
все возможности подвластны,
знаешь номер телефона, город, спальню, даже сплин…
видно, избранный порядок наряжает волка в красный
и, играючи строфою, выжигает до глубин…
но, поверь – из всех ушедших, обескровленных, казненных,
все равно не отрекаюсь, помня каждый твой изгиб
позвонков, до самых шейных, бедер страстью опаленных,
чтоб лобка, едва касаясь, снова клясться…
помоги…

…пристань ждет, обмякнув в простынь, что распластана тобою,
знаю – знаешь, если хочешь в сказку августа на миг…
только просьба – не юродствуй, не кощунствуй над любовью,
святость нашей первой ночи сбереги для нас самих...