Селёдка и лимон

Андрей Кац Доктор
Сползая под уклон,
Ночь тянется к земле.
Селёдка и лимон
Забыты на столе.
Нас разделяет лень
Давлением причин.
...Ты вспоминаешь день.
И голоса мужчин.

   doktor (З.Серебрякова "Селёдка и лимон)