за козла ответишь

Серёга Бородин
В центре столицы скверика возле
жил-был у бабушки серенький козлик,
кустики лопал и травку щипал,
в тесной квартирке под столиком спал.

Славный, кудрявый весёлый козлёнок,
был он красив, элегантен и тонок,
рос и мужал, стал упрямым козлом.
С ним каждый день то конфуз, то облом.

То на полицию, гад, нападает,
то светофор, идиот, забодает...
И бабушка, плюнув слюной на козла,
в лесную сторожку из дома ушла.

Там ветер сквозь щели окна продувает,
а бабушке пофиг, живёт-поживает,
сажает морковку как все на селе
и бабочек ловит, забыв о козле.

Но счастье такое не может быть вечно,
оно как из крана струя быстротечно,
оно как упавшая рюмка с вином,
что было рубином, а стало пятном.

Хрустальный сосуд разлетелся в осколки.
Напали на бабку тамбовские волки.
Они пообедали ею в сторожке
(остались от бабки одни босоножки).

Судьба неспроста к этой бабушке зла,
должна же ответить она за козла!