Родное гнездо

Юрий Лазарев Николаевич
Построили ласточки гнёздышко малое.
Его прилепили под крышей к стене
И стала нарядной стена обветшалая
И новою ролью довольна вполне.

Она - в непогоду от ветра защита
И призвана стойко держать колыбель.
Как будто роль эта природой привита:
Помочь, чтоб звучал птичий посвист и трель.

Покинет обитель подросшее племя.
Исполнят всё то, что им свыше дано.
Вплетаясь строкой в бесконечное время,
Вернутся весною в родное гнездо.

Юрий Лазарев