К какому часу

Инна Дайгина
"... к какому часу готовить свое сердце..." - Лис.
("Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери)


теплый
пахнущий человеком
прожившим еще один летний день
сидел на пороге
колодца
и безо всяких роз и барашков
связывал для меня миры и звезды
паутиной легких волос
поливая ростки смыслов
ледяной сладостью колодезной воды


***

"это почти не больно"
оказалось они были правы
и двадцать лет
и тридцать лет
и сорок лет даже -
почти не больно
но слишком легко и быстро
настолько что ясно видишь
жизнь и впрямь -
узор пыльцы на крыле у бабочки
и все счастье не в том
что бабочка вечна
или что бесконечно крыло
или что пыльца нерушима
это не так
но великое счастье
в том во что складываются
эти самые узоры
если успевать их заметить...


***

а потом понимаешь
в нашем мире
для главного Приручения
самой важной Встречи
есть лишь одно время -
всегда
и самое трудное
научиться жить
с готовым сердцем...

09.04.18