Жизнь в ауле, 4

Эльхан Пя
ЖИЗНЬ В АУЛЕ 4.
   На волне моей души.

Домой, мы едем. Порой нам
слышен звук. Рессоры по дороге,
изредка...
Звук из под машины...
Не знаю, что за муха укусила
мужа, но стал он резко укорять
меня

- Сама подумай, зачем ты лезешь
в щель, где непонятно кто есть там!
Зачем тебе кибитка эта?...
Природу хочешь посмотреть?...
Пожалуйста...  Есть парки, скверы,
и аллеи... Есть Ботанический...
Тебе что, мало это?...

Молчу. Ни слова. Будто проглотила
я, язык. В носу защекотало...
Слеза скатилась. Обидно!
Душно стало, и, ком, стоит у горла
Мне, он родной. У нас семейная ячейка.
Но отчего так далеки мы? Когда случилось,
так, что отвернулись, и, не ощущаем
мы друг друга, сердцем?...

Ведь до сих пор вела себя, как
мусульманская жена. Не перечила.
С советами не лезла никогда.
Молчала. Не претендовала ни на что.
Замужем, а значит, за его
спиной... Куда мне до него!
Он муж мой, а я его жена...
По статусу вторая...

А получилось как...
Разваливается  все, что строили.
Мне было жаль его, себя и,
прожитые годы... Потеряны они.
Впервые, мысль пришла такая.
Что жизнь была напрасна...

Ну что же. Нервировать не буду.
Прикрыла веки, и, думая о жизни,
я уснула. Опять, сон странный мне,
приснился.  Будто, я, в ауле.  А,
рядом желтая собака. Название
смешное - ШАНС... Да, разве это
кличка?...

Тот дом, что я купить хочу.
Он, будто,  стал моим!
Иду, а рядом  - Шанс. Вниз
по склону. И окрик - Стойте!
Мамочка, меня возьмите!...
Я повернулась, А, там мальчонка
незнакомый. Будто сын мой. Но Боже
мой!
Мне за шестьдесят. Какой ещё там сын?...

Проснулась в удивлении,
и, мужа голос слышу:
- Избаловал тебя я.  Зачем?...
Дурь в башке засела у тебя.
Пора пришла, тебе лечиться
надо.
Подумала - Так неужели
всю дорогу, не переставая,
он, поучал меня?...

Любовь прошла, раз так со мной.
Уже и выражения, не подбирает
- ДУРЬ, БАШКА, и, Лечиться надо...
Я, тоже человек... Тебя избаловала
я, не ты меня... Молчала, не перечила
тебе... А ты вот так со мной!
Коль так сейчас со мною, а будет что -
 - же, коли за семьдесят с лишком?...
Наверняка и бить начнешь.

Подумаю - ка, я, о своей  дальнейшей
жизни...

Продолжение . ЭльХан.