Петр Первый

Яна Сосновская
Он построил Петербург,
Сделал сильным знамя,
О нем знает каждый плут,
Сей правитель с нами!

Мощь военную в руках,
Изучал, играясь,
Потому во всех боях,
Знал врага он слабость.

А реформы той поры
Столько помнят шума,
Про картофель, флот, пиры,
Знаем это чудно.

Кто великий из людей
Сделал столько блага,
Сколько лучший из царей,
Петр Первый, право?