Новый Сизиф

Инна Дайгина
без лишней спешки подниматься в гору
прикидывая издали на глаз
какой из валунов придется впору
какой из них сойдет на этот раз

и сквозь проклятья стоны и кряхтенье
зубовный скрежет и дрожанье рук
вдыхать почти зажмурившись цветенье
весь склон заполонившее вокруг

застыть на миг к избраннику прижавшись
впитать щекой шершавое тепло
и вместе с камнем вновь не удержавшись
сорваться вниз по склону разбежавшись
когда нутру что падает разжавшись
от счастья и от ужаса светло

16.04.18