Памяти журналистов

Джамаля Табиба
Ночь взмахнула крылом, уступая дорогу рассвету.
С плеч земли тонкой шалью скользнув, сходит сизая мгла.
Распускается утро бутоном  в медовое лето.
Но его чистоту запятнали свидетельством  зла.

Так красива природа! Страшны так людские пороки!
Безмятежность утра’ Валтасаров напомнило пир.
Терпеливое солнце вставая все также с востока,
Пробуждает уставший, истерзанный распрями мир.

Весть пронзает клинком - расстреляли в упор журналистов,
Что по зову души на чужую попали войну.
Присягая перу, и путем пробиваясь тернистым,
Они в поиске правды поставили жизнь на кону.

Объектив направляя не раз прямо смерти в глазницы,
Обнажали реалии жуткой кровавой игры,
Той, где рушатся судьбы, жестокость не знает границы.
Они ведали нам, что в сторонке мы лишь до поры,

Что случайностей нет. Это кем-то расписаны роли,
Когда гибнут невинные люди в объятьях огня. 
Когда слышим, как чрево земли вновь  снарядом вспороли.
Когда волны с укором выносят на берег дитя.

...Расступается ночь, в темноту нить рассвета вплетая,
В церкви колокол звонит, поёт с минарета азан.
И встают на молитву, и ставят свечу, поминая -
Провожая вас в вечность: Кирилл, Александр, Орхан!.