Репьи

Тамара Гришина
Частенько тошно ведь бывает
Смотреть, как гордость дамы забывают
И намертво вцепляются в мужчину,
Пусть даже зная – у него есть "половина"!

Как кошки, те безмозглые "матрёшки" –
Похожи на животных все они!

Хотя животные порой бывают и умнее,
И ласковей, и постоянней, и добрее
Иных людей на этом белом свете…
За «дам» не хочется им быть в ответе…

Хотя сказать не могут нам они:
Зовите просто этих дам – репьи!

         Фото с сайта свободного доступа