План

Гольгертс
                Юноше нужен план, что по цене доступен
                лузерам и запасным. И, ковыряя в супе
                посеребренной ложкой, он мысленно чертит схему,
                потом одевается шумно и, созвонившись с кем-то,
                отправляется в клуб, но и там не находит места.
                Вот такое теперь поколение Next, а
                ещё, говорят, растерянное и больное.
                Неизменное правило, когда "не удалённое – ноет!"
                подтверждается практикой. Прежний Союз разрушен.
                Четвёртый и Пятый Рим едва ли окажутся лучше.
                И подростку внушают, что тот не достоин
                всего, что имеет. Ему говорят: зубами не стоит
                открывать пивные бутылки, а он отпускает шутки.

          Но кажется мне или действительно стёрлись все промежутки
              времени между мною и этим юношей в кожаной куртке?
          С возрастом в пачке всё меньше целых, всё больше окурков.