Как часто за стеной смеялись...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Как часто за стеной смеялись,
Когда я плакала навзрыд,
И в душу болью мысли рвались
Клубком израненных обид.

А там за гранью счастье пело,
Душа чужая в нём купалась,
И не было ей  даже  дела,
Что в темноте моя ломалась.

И так хотелось эти стены
Своей бедою проломить,
Как переполненные вены,
Тоской безвыходности вскрыть.

Ну почему, там смех и песни,
И солнце льёт им свет в окно,
Когда за  их стеной  мне тесно,
И всё вокруг темным-темно.

Укутавшись во мрак страданий,
Я не могла тогда принять,
Что мир, без всяких оправданий,
Со мной не будет умирать.

Он будет петь и веселитсья,
Страдать и плакать, и грустить,
Любить и радостью искриться,
Он просто будет дальше жить!

03.05.2017