Тепло и темень проходи...

Инна Дайгина
Тепло и темень проходи,
Прожги себя до сердцевины
И в вечных салочках води,
Где слов хохочущие спины,

Хвостами-крыльями перо
Мазнув, скрываются лукаво...
И вновь сиротское зеро -
Твое единственное право.

И в нем, как в кроличьей норе,
Сияет крошечная дверца;
А ключ - в небесном серебре,
И дорасти-ка к небу сердце!..

Упрям, растерянно звеня,
Ничтожным стынешь великаном
У надписи "Испей меня!"
Перед Великим Океаном...

26.05.18