Погибло сердце...

Алиса Ермакова
***
Ты выбросил меня. И сердце мне вдогонку.
Упало на асфальт, разбилось на куски...
Из капилляров кровь ручьем стекала тонким...
Торчали в стороны из кожи лоскутки...

Едва дыша, взяла я сердце в руки...
В ладонях бледных, обескровленных лежит...
Пытаюсь прежние почувствовать я стуки...
И вот последний. И оно теперь молчит...

Его трясу я, оживить пытаясь.
Оно не бьется и сереет на глазах.
Губами синими его едва касаюсь...
Совсем немного и останется лишь прах...

Оно погибло. Умерло. Скончалось.
Сосуды лопнули, пульсаций больше нет .
Как жить мне без него теперь осталось?
С дырой в груди увижу ль я рассвет?

2018г