Август

Михаил Александрович Соловьев
Теплый август задумчиво ляжет на плечи,
Красной бархатной книгой струятся листы...
На Москву опускается медленно вечер
Растворяя в закате все наши мечты.

Не дано тебе знать то, что стало не ново,
И что Яблочный спас, это мира нектар...
Нам известно с тобой, что вначале то - слово,
А потом уже преображение и храм.

За окном цвет лиловый мне лечит увечье,
Этот цвет оградит от беды и хандры...
Он зачем-то приходит в жилье человечье
Став невольным свидетелем нашей игры.

  08.2018