Если грусть всю ночь стучится...

Сергей Громыко
Если грусть всю ночь стучится
К вам в оконное стекло,
Значит лето словно птица
Скоро встанет на крыло.

Зачастят дожди с Таймыра
И бодрящею водой,
По примеру Мойдодыра,
Мир окатят с головой.

Вслед за ними (как иначе)
Из-за гор примчат ветра,
Да такие, что заплачут
Травы росами с утра.

Солнце вдруг зайдёт* от страсти
К поднебесной синеве,
И осеннее ненастье
Жёлтый лист протянет мне.

*заходиться

                12.08.2018 г.