Волшебный талисман- окончание...

Дорошенко За
Алина  проснулась,  как от тяжкого  сна, у  нее  болела голова, и  тошнило..
-Доченька!-  всхлипывала от радости мама,
Как ты нас напугала,- так долго спала, мы боялись,  что  ты впала  в летаргический  сон.
-Мама  что это со мной?-  Алина  плохо соображала..-
Я  что-то видела во сне, но помню  только , что  мою  прабабушку звали Зарина,
Ты  знала  ее?
-О - это длинная история, мне ее рассказывала  моя  мама, Пелагея.
Зарина  была  строптивая, интересная  девушка, талантливая, и познакомилась  с моим дедушкой при странных обстоятельствах.
Во  время  Великой Отечественной Войны , после очередного тяжелого боя, под Курском,  мой дедушка был ранен, не подавая никаких признаков жизни, практически умирал.. Санитары, которые подбирали раненых,  сказали:
-Мы его не донесем до госпиталя.
Зарина,  из  станицы, уцелевшая со своей бабушкой,  спасли  его, благодаря тому, что бабушка  Зарины была местная повитуха и знахарка.   Они выходили  его, так  они и познакомились.   Дедушка долго ещё воевал, а после окончания войны, он женился на ней и у них родилась дочка, Пелагея,-твоя бабушка.
-А где мой волшебный клубок?-
-Какой клубок, девочка  моя, что за бред?
-На день рождения мне старушка подарила.
- Доченька  моя ,ты в день своего рождения уснула и спала трое суток.
Если бы ты сегодня не проснулась, то  тебя  госпитализировали  бы  в реанимацию,
к счастью ты очнулась, только что здесь были доктор и патронажная медсестра.
Доктор сказал, что от переутомления или нервного потрясения ,ты заснула.
Большая умственная и физическая нагрузка была, ведь ты учишься в двух школах:
средне-образовательной, музыкальной и ещё ходишь на кружок танцев, вот и  произошел  нервный  срыв...
-А  что это у тебя висит на шее?-
-Мама  я вспомнила- это Оберег, не трожь его.
Я  видела вещий сон.-
-Хорошо, -сказала мама,-
Пусть будет по твоему, Фантазерка ты наша-  и улыбнулась-
Странный камушек из стекляруса ,наверно, но излучает тепло..-  подумала мама Алины...
И с тех пор  у Алины все было хорошо.  Она пошла на поправку,  окончила успешно
две  школы.  В  институте  она встретила юношу, которого звали Святослав, они  подружились, полюбили  друг- друга, поженились  и Алина никогда не расставалась со своим Оберегом, подаренным ей во сне, при мистических обстоятельствах, потому что он ей приносил удачу.   Алина больше никогда во сне не видела свою бабушку, Пелагею, а когда в старом альбоме ей мама показала фото бабушки,- в молодости бабушка Алины , Пелагея ,  была точная копия девочки.
Вот так закончилась история девочки  , с волшебным талисманом..
Бывают же чудеса, в которые хочется верить.
Всего вам  хорошего дорогие мои читатели...

конец.

11.08.2018.(Д-ШЛ)Я.З.А.